Google
И че нам дома не сиделось?

Приятно, когда о нас говорят не только туристы, но и коллеги. Мы с Михаилом были вместе в походе по зимнему Крыму и получили вот такой интересный отзыв:

hikeup.net (HikeUP) Contact Details: Main address: Kiev, Ukraine Tel:+380936911178, E-mail: travel@hikeup.net И че нам дома не сиделось?
Найти
Закрыть окно поиска

ОТЗЫВЫ

И че нам дома не сиделось?

Приятно, когда о нас говорят не только туристы, но и коллеги. Мы с Михаилом были вместе в походе по зимнему Крыму и получили вот такой интересный отзыв:

Думала, что счастье пришло, а нет, опять опыт.
Виктория Витова

Утром (часов в 10) меня разбудил телефон. Первая кучка моих походников приехала в Ялту. Хорошо, говорю им, ну теперь погуляйте, ведь самые опаздуны должны только после обеда прилететь в Симферополь, а оттуда еще пару часов добираться. Не спеша собираю рюкзак и направляюсь на шоппинг (за продуктами), а затем в Ялту. По пути балдею от видов моря с одной стороны и гор с другой. Приезжаю на автовокзал, нахожу своих ранних птах, которые уже весь город обшарили. Здороваемся, обнимаемся, шутим. Тут же нас ждали и Вика со Стасом. Встретили тепло, обменялись шутками и стали коротать время в ожидании остальных.

Лирическое отступление. Идея этого похода была спонтанной а ее состав рос не по дням а по часам. Кого-то испугала зима в горах, других отсутствие оливье, больше половины отказов потому что «голову негде помыть». Остались самые стойкие. Вика и Стас решили тоже не упускать случая и пробежаться с нами. Я был рад, что они идут с нами, это и огромная поддержка, плюс они знали куда идти:) Да, я шел на этот маршрут первый раз.

Времени до приезда летучих туристов было много, общались, перекладывали продукты (Стасу много не давать, он от этого только быстрее ходить начинает!), пробовали местные хачапури. Когда уже темнело приехала оставшаяся часть группы и мы отправились к месту старта. Выходили уже с фонариками.

Отдам должное уважение экипировке Вики и Стаса, с рацией в походе я игрался первый раз (каждый ребенок имеет право поиграться с рацией). В начале, конечно, это были шутки в адрес впередиидущих (я шел замыкающим) и просьба кому-то передать привет. На подъем мы шли около двух часов, ребята уверенно вели нас по тропе. После ребята сделали привал. Идти нам оставалось еще долго, ночь на дворе кромешная, да и холодно уже довольно. В Викином взгляде читалось желание прибить меня, она не любитель гулять по ночам. Ну а у меня просто так выходит:)

Остановились мы не в самом удобном месте (мягко говоря), начали ставить палатки, но благословенны были те, кто жил максимум вдвоем, шире площадку найти было нереально. Костер под уклоном было тоже весело делать. Повторять не рекомендуется!

На следующий день мы продолжали подниматься по Таракташу. Стас и Виша шли впереди, пробивая ступеньки в снегу. Для несведущих в этом деле скажу что сил для этого нужно немерено! Погода портилась, на плато поднялся ветер. Условия не для неженок. Все еще надеясь выполнить план на этот день, а пройти надо было еще часть вчерашнего пути, Стас повел группу вперед, а Вика строгим словом подгоняла идущих в конце. По признанию многих участников, эта строгость им потом даже понравилась, хотя сначала и была принята с некоторым непониманием. Вика человек требовательный и к себе и к группе, опыт ей это позволяет, и я это уважаю. Общаться с ними было всегда интересно. Куча походных историй, Грузия, Непал, просто опыт. Конечно, истории про Викину строгость. При общении с ребятами чувствуешь огромный заряд позитива и любовь к тому, что они делают. А куда без этого?

С темнотой ребята решили дальше не идти, вчерашний урок мы усвоили. По дороге попалась хорошая площадка, и мы решили, что уж лучше хорошо отдохнуть, чем пытаться наверстать упущенное.

Хоть программу следующего дня мы тоже не выполнили, мы не давали ребятам грустить. Я как мог развлекал идущих в конце, Вика и Стас – идущих впереди. Поход шел уже в более спокойном темпе, посовещавшись, мы решили сходить с маршрута. На стоянке выкопали места под палатки, дорожки, почти шоссе. Вечером играли в крокодила, нарядили дерево гирляндой да и просто веселились. Вообще Вика и Стас только в начале строгие, так они очень веселые ребята, а Стас может даже готовить ужин, при этом отпугивая всех дежурных!

Наутро вариантов продолжить путь не осталось. Шел снег с дождем, стоял туман, в моей палатке сломалась дуга, не выдержала навалившего за ночь снега. Стас показал всем нам свой талант «иногда находить выход из гор» а я поддерживал высокий темп его ходьбы своим пением (не каждый выдержит это слушать), темп он держал добротный, даже иногда выходил из зоны видимости. Так друг другу и помогали. Спустились из зимы в осень и потихоньку разъехались в свои стороны.

После я и остатки нашей группы отправились Севастополь (кто не был, рекомендую), но это уже другая история…

Завершу этот рассказ по аналогии с одним литературным произведением, только мы вернулись в теплые кровати, помылись, высушили одежду и отведали разных вкуснях, как сразу начались разговоры из разряда: «а когда мы это повторим?», «куда едем в следующий раз?» и прочих. У нас собралась отличная компания, хоть и без особого опыта зимних походов (а где его получить, если не ходить в них?), прекрасная команда гидов, Вике и Стасу огромное спасибо за то, что пошли с нами! Ваша помощь была неоценимой!

Ну че, повторим?:)

Автор отчета
fb
vk
Михаил Емцев











О НАС
Знание реальных цен, актуальной информации, давние рабочие знакомства и отсутствие необходимости включать авиаперелет в стоимость позволяет нам удешевить туры для Вас с сохранением их уникальности, качества и увлекательности.

Витова Виктоия
Виктория Витова
вк fb
email: travel@hikeup.net
tel: +977 (981) 012-53-78
tel: +38 (093) 691-11-78
viber: +38(093)691-11-78
Витов Станислав
Станислав Витов
вк fb