Google Статьи (2) hikeup.net (HikeUP) Contact Details: Main address: Kiev, Ukraine Tel:+380936911178, E-mail: travel@hikeup.net

СТАТЬИ


О НЕПАЛЕ / О ГРУЗИИ / ИСТОРИЯ ВОСХОЖДЕНИЙ / ТЕХНИЧЕСКИЙ АЛЬПИНИЗМ / ТЕОРИЯ ТУРИЗМА / РАЗНОЕ / СТАТЬИ
Главная - Библиотека - Статьи
Разрешения для маршрута к базовому лагерю Эвереста

Название: "Разрешения для маршрута к базовому лагерю Эвереста"
Автор: ©Витова Виктория

Для прохождения трека к базовому лагерю Everest и озёрам Gokyo необходимо оформить несколько разрешительных документов. В обязательном порядке Sagarmatha National Park entry ticket. На государственном уровне ещё необходимо оформить Trekkers’ Information Management Systems (TIMS CARD), но в самом регионе Кхумбу его игнорируют и требуют приобрести местное разрешение на вход, плата с которого идёт в муниципальный бюджет для развития региона. Все документы выдаются на срок не превышающий времени действующей визы. Каждый документ оформляется для каждого участника на одноразовое посещение заповедника. Местное разрешение на вход в регион Кхумбу и Sagarmatha National Park entry ticket возможно оформить на месте в Лукле или Monjo.


Частые заболевания и горная болезнь. Регион Аннапурны

Название: "Частые заболевания и горная болезнь. Регион Аннапурны"
Автор: ©Витова Виктория

Особой медицинской помощи на маршруте нет. Пункты с медиками расположены в крупных селениях: Мананге и Джомсоме.


Еда и вода в Непале

Название: "Еда и вода в Непале"
Автор: ©Витова Виктория

По всему маршруту трекеры живут в гестхаузах, где заказывают еду на выбор из меню. Почти все блюда готовятся с нуля, так что выполнение заказа требует времени. Если вас большая компания, то лучше всего заказывать похожие блюда - это сократит время на приготовление и поесть получится поскорее.


Непал. Регион Аннапурны. Мобильная связь, интернет, зарядка.

Название: "Непал. Регион Аннапурны. Мобильная связь, интернет, зарядка."
Автор: ©Витова Виктория

В Непале два оператора сотовой связи: Ncell и Namaste (Nepal Telecom). Первый лучше ловит в крупных городах и населённых пунктах, а второй в отдалённых сёлах и горных регионах. Для маршрута вокруг Аннапурны предпочтительнее Namaste, хотя идеально иметь симкарты обоих операторов. Их можно приобрести в аэропорту или в туристическом районе Тамель. Для этого вам потребуется паспорт и фотография паспортного размера.


Непал. Деньги и платёжные карты, налоги

Название: "Непал. Деньги и платёжные карты, налоги"
Автор: ©Витова Виктория

В Непале национальная валюта - непальская рупия. Её курс к доллару США колеблется примерно от 92 до 120 рупий за доллар в зависимости от сезона и года.



1 - [2] - 3 - 4 - 5 - 6



О НАС
Более 14 лет горного опыта. Восхождения, походы, пещеры и сплавы всегда были частью нашей жизни. Знание реальных цен, актуальной информации и давние рабочие знакомства позволяют нам создавать туры для вас с идеальным соотношением безопасности, качества и увлекательности. В наших группах комфортно даже детям и пенсионерам.

Витова Виктоия
Виктория Витова
вк fb
email: travel@hikeup.net
tel: +977 (981) 012-53-78
tel: +38 (093) 691-11-78
viber: +38(093)691-11-78
Витов Станислав
Станислав Витов
вк fb